2008年10月24日
みかんの選別
みかんの選別をしています。
山で選別したものは、成果と呼ばれるそのまま人が食べるものです。
それ以外に傷物の中から「輸出用」「缶詰用」「加工用(ジュースなど)」に選別します。
この作業は家に持ち帰ってからやります。
輸出用は主にカナダに行くそうです。
何故傷物を輸出するのかな-?
まあ傷物が商品になることは嬉しいことではありますが・・・。

明日出荷の予定です。
山で選別したものは、成果と呼ばれるそのまま人が食べるものです。
それ以外に傷物の中から「輸出用」「缶詰用」「加工用(ジュースなど)」に選別します。
この作業は家に持ち帰ってからやります。
輸出用は主にカナダに行くそうです。
何故傷物を輸出するのかな-?
まあ傷物が商品になることは嬉しいことではありますが・・・。

明日出荷の予定です。
Posted by 田舎の便り at 22:22│Comments(3)
この記事へのコメント
お仕事お疲れさまです。そう言うランクがあったんですね。一般人には、なかなか見分けができませんよね。(^_^;)
Posted by 木こり at 2008年10月24日 23:00
☆木こり様
そうですよね。
要するに美味しければ良い、と思うんですが・・・。
外観はどうあれ・・・。
そうですよね。
要するに美味しければ良い、と思うんですが・・・。
外観はどうあれ・・・。
Posted by 田舎の便り
at 2008年10月24日 23:18

みかん
がっばい!!!
うまかごとっしとっですね~~~♪
東京にも
あっちゃこっちゃ
からの
みかんチャンば
めぇ~かくっばぁ~~~い(^-^)
もちろん佐賀んミカンもあっばい
佐賀んミカンが一番売れよっごたっばぁ~~~い♪♪♪
がっばい!!!
うまかごとっしとっですね~~~♪
東京にも
あっちゃこっちゃ
からの
みかんチャンば
めぇ~かくっばぁ~~~い(^-^)
もちろん佐賀んミカンもあっばい
佐賀んミカンが一番売れよっごたっばぁ~~~い♪♪♪
Posted by KaoriX at 2008年10月25日 23:32