ホームページです
ちっとも更新出来ていませんが、のぞいていただけると嬉しいです。

2008年10月24日

みかんの選別

みかんの選別をしています。

山で選別したものは、成果と呼ばれるそのまま人が食べるものです。

それ以外に傷物の中から「輸出用」「缶詰用」「加工用(ジュースなど)」に選別します。

この作業は家に持ち帰ってからやります。

輸出用は主にカナダに行くそうです。

何故傷物を輸出するのかな-?

まあ傷物が商品になることは嬉しいことではありますが・・・。

みかんの選別


明日出荷の予定です。




Posted by 田舎の便り at 22:22│Comments(3)
この記事へのコメント
お仕事お疲れさまです。そう言うランクがあったんですね。一般人には、なかなか見分けができませんよね。(^_^;)
Posted by 木こり at 2008年10月24日 23:00
☆木こり様

そうですよね。
要するに美味しければ良い、と思うんですが・・・。

外観はどうあれ・・・。
Posted by 田舎の便り田舎の便り at 2008年10月24日 23:18
みかん
がっばい!!!
うまかごとっしとっですね~~~♪

東京にも
あっちゃこっちゃ
からの
みかんチャンば
めぇ~かくっばぁ~~~い(^-^)

もちろん佐賀んミカンもあっばい

佐賀んミカンが一番売れよっごたっばぁ~~~い♪♪♪
Posted by KaoriX at 2008年10月25日 23:32
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。